12 Причин есть ржаной хлеб

О полезных свойствах ржи было известно много лет назад не только в России, но и в других странах мира. Так что то, что всегда было известно - подтверждается и сейчас – традиционное лакомство действительно полезно для здоровья.

  1. Аромат, ощущение и вкус - отличные !
    Маленький кусочек хорошего хлеба – это большое удовольствие. К тому же влияет на здоровье человека и на его эмоциональный настрой. Ржаной хлеб - это настоящее удовольствие от вкуса и положительных эмоций.

  2. Помогает контролировать вес.
    Ржаной хлеб – это лакомство, дозволенное тем, кто хочет похудеть. Клетчатка не «откладывает» калории, а также такая еда не позволяет переедать (она очень сытная). Поэтому ржаной хлеб не полнит.

  3. Дает ощущение сытости.
    Волокна ржи связывает воду в желудке, разбухают, дают ощущение сытости, и чувство голода не появляется долгое время. 

  4. Заряжает энергией (придает сил).
    Из ржаного хлеба тело и мозг человека получает заряд энергии, которая дает ему силы.

  5. Поддерживает необходимый уровень сахара в крови.
    Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно и «правильным» образом. Уровень сахара в крови растет медленно и долгое время таким и остается.

  6. Помогает поддерживать зубы и десны в хорошем состоянии.
    При пережевывании волокон ржаного хлеба зубы и десны очищаются и остаются здоровыми.

  7. Помогает понижать уровень холестерина.
    Есть часть населения, у которых уровень холестерина в крови повышен. Клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, помогает понизить уровень холестерина.

  8. Употребление ржаного хлеба в пищу является профилактикой диабета второго типа.
    Ржаной хлеб частично заменяет действие инсулина. Клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, снижает потребность в инсулине, и поэтому человек утомляется меньше, и риск заболеть диабетом второго типа значительно снижается.

  9. Помогает очищать и регулировать работу кишечника.
    Клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, помогает очистке кишечника и способствует поглощению питательных веществ.

  10. Снижает риск заболевания раком.
    Исследования доказывают, что волокна зерновых культур предотвращают заболевания раком кишечника, а употребление их в больших количествах снижает риск заболевания раком груди и предстательной железы.

  11. Защищает от заболеваний сердца.
    Многие исследования, проводимые в России и за рубежом, доказывают, что чем больше употреблять в пищу цельнозернового хлеба, тем меньше риск заболеваний сердца и сосудов.

  12. Улучшают работу желудка.
    Клетчатка способствует продвижению пищи и, следовательно, способствует работе желудка.

Возврат к списку