Новые технологии – отличное качество!

На Первом хлебокомбинате внедрена уникальная технология производства продукции на охлажденном дрожжевом полуфабрикате.

Создателем оборудования является житель Германии господин Хайн Келлер, пекарь по профессии, который в течении многих лет занимался разработкой новой технологии производства, в результате чего было изобретено оборудование для автоматического производства опар, которое сейчас успешно применяется на Первом хлебокомбинате.

Суть этого способа заключается в том, что высокое качество опары обеспечивается длительным брожением в герметичной установке при пониженной температуре.

Установка для приготовления опары в больших объемах максимально автоматизирована и тем самым обладает высокой точностью выдерживания заданных параметров. Уникальность современных методов производства очевидны. Одно из главных преимуществ автоматизированных установок является равномерное, всегда стабильное качество опары. Система сконструирована герметично и оснащена системой охлаждения, что позволяет выдерживать необходимые температурные режимы и гарантирует соответствие стандартам гигиены. Важным является и то, что изделия, произведенные по современной технологии, остаются свежими длительное время, без добавления различных улучшителей - естественным путем. Увеличенная продолжительность приготовления опары придает тот вкус и качество продукции, которое на сегодняшний день являются незаменимым (поскольку есть только на данном предприятии), поэтому продукция хлебокомбината востребована на рынке города и области.

У индустриальных крупных хлебопекарных производств свои требования к оборудованию для хлебопекарного производства. Большие объемы выпуска продукции требуют, как правило, непрерывного цикла производства. Поэтому на ОАО «Первый хлебокомбинат» построена система оптимального решения производства, и внедрение автоматизации процесса позволяет добиваться точного соблюдения технологических параметров, а также до минимума сократить долю ручного труда.

Новая технология производства применима для разных видов продукции и различных объемных партий , позволяет простое и качественное изготовление технологически сложных сортов хлебобулочных изделий, поэтому не все хлебопекарные предприятия в России могут позволить себе подобное оборудование. ОАО «Первый хлебокомбинат» является единственным производителем, который применяет вышеуказанную технологию производства по слоеным изделиям.

Среди неоспоримых преимуществ этого новшества можно отметить то, что хлебобулочные изделия на Первом хлебокомбинате при выпечке получаются более объемными, чем прежде, они обладают нежным вкусом и ярко выраженным ароматом, а аппетитно -золотистый цвет привлекает покупателей. Продукцию, произведенную с использованием новых технологий, можно сразу найти и отличить от других производителей, так как разработана специальная упаковка, на которую нанесен знак «Современные технологии».

Приглашаем всех оценить новый вкус и новое качество продукции ОАО «Первый хлебокомбинат»!


Возврат к списку