В 1970-е годы булка пшеничного формового хлеба весила ровно 1 кг, и ею даже пользовались вместо килограммовой гири. Хлеб тогда, действительно, считали «всему головой». И не позволяли никаких в нем «лишков» — как тогда говорили.
Создатели разнообразных диет и многочисленных медико-профилактических теорий провозглашали нашими врагами поочередно соль, сахар, масло; кислое, сладкое, горькое, пряное; красные фрукты и зеленые овощи; белое мясо и красное вино.
Пшеница ( лат. Triticum ) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.
Мельницей называют устройство для измельчения чего-либо. Самой первой мельницей служила простая ступка, чуть позже появились ручные каменные жернова.
Только вотчинные, монастырские, городские и княжеские пекарни могли быть оборудованы с техническим совершенством, требующим больших расходов.
Все хлебные изделия можно условно разделить на несколько групп.
Давно доказано, что употребляя только хлеб, организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества.
Пряник со времени своего появления прошел очень длинный путь. Его возникновение неразрывно связано с таким величайшим открытием человечества, как хлеб, который появился еще в неолитическую эпоху.
В России существовало три вида пряников, получивших свое название по технологии их производства.
Столетиями традиция передавалась из поколения в поколение, от матери к дочери. В наше время, молодежь не спешит перенимать традиции, стремясь, в первую очередь, попасть в город.
«Худо мне, брат, жить в Париже – есть нечего, черного хлеба не допросишься»