Пресса о нас «Первый» всегда - Первый!

ОАО «Первый хлебокомбинат» уже давно заслужил свое название не просто исторически сложившимся брендом, но и многочисленными наградами. За прошедший год предприятие получило высокие отзывы по продукции не только на местных выставках, но и на международных выставках и конкурсах, в которых предприятие участвует.

Не так давно продукция предприятия была отмечена на 2 Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве «Национальные традиции в хлебопечении».

Надо отметить, что конкуренцию в столице нашим землякам пришлось выдержать немалую. Смотр проходил в рамках международного хлебопекарного форума. Был представлен широкий ассортимент разнообразных изделий. В результате решением конкурсной комиссии были награждены сразу 10 изделий хлебокомбината.

Золотую медаль и диплом 1 степени получили хлеба: «Баварский», «Старорусский», хлеб для тостов солодовый, Плетенка с маком. Серебряную медаль и диплом 2 степени получили: Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, пирог сдобный с черникой, каравай «Сувенирный», хлеб «Раздолье», хлеб «Мультизлак», булочка «Целебная».

Так же хлебокомбинат был отмечен особой наградой - это диплом «Гран – При» «За высокое качество и широкий ассортимент хлебобулочных изделий».

Впрочем, южноуральцы задолго до столичного смотра могли по достоинству оценить продукцию Первого хлебокомбината. Сейчас на предприятии выпускается около 200 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Многие из них и прежде получили награды на различных конкурсах и ярмарках. Так в июне 2009 г на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» сорта хлеба «Старорусский» и «Изобилие» стали Лаурятами конкурса.

Золотую медаль «За высокое качество» и диплом 1 степени получил хлеб для тостов 2008 г., хлеб «Де Латте» - удостоился диплома 2 степени и серебряной медали 2008 г. Хлеба «Черногорский» и «Овсяный» получили дипломы 3 степени и бронзовые медали 2008 г. в разных номинациях.

В июне 2008 г. на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» сорта хлеба «Мультизлак» и «Елена» (специально разработан вид хлеба для женщин репродуктивного возраста) стали Лаурятами конкурса, а в декабре хлебу «Елена» присвоено звание дипломанта на выставке «100 лучших товаров России». Хлеб «Мультизлак» на выставке «100 лучших товаров России» стал лауреатом выставки и ему присвоено звание «Новинка года».

Ежегодно, ассортиментная линейка на хлебокомбинате обновляется. Ведется постоянная работа по улучшению вкусовых характеристик продукции и ее оформления. На сегодняшний момент предприятие активно развивает направление – это «Хлеба для здорового питания». Данная серия хлебов представлена такими видами как:
  • Хлеб «4 злака» - Хлеб богат питательными веществами, пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Семена льна, соевые, пшеничные и ржаные хлопья, богат пищевыми волокнами, улучшает работу кишечника, выводит из организма токсичные вещества. Лауреат программы «100 лучших товаров России» в 2005г. Его полезной особенностью является использование в рецептуре семян льна, подсолнечника, кунжута, тыквы, богатых полезными жирными кислотами, которые способствуют профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний; соевые, пшеничные и ржаные хлопья улучшает работу кишечника, выводят из организма токсичные вещества, канцерогены, избыток холестерина.

  • Хлеб «Елена» - Анемия признана одной из ведущих проблем мирового здравоохранения, затрагивающих преимущественно наиболее уязвимую часть населения – женщин репродуктивного возраста и детей ранних лет жизни. Для решения этой проблемы разработан хлеб «Елена» из муки пшеничной высшего и первого сорта, обогащен витаминами, фосфором и железом. Специально разработан для питания беременных и кормящих женщин, с учетом рекомендаций Кафедры акушерства и гинекологии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования. Лауреат программы «20 лучших товаров Челябинской области» в 2008 г.

  • Хлеб «Атлант» - рекомендован всем здоровым людям для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ожирения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выведения токсинов и канцерогенов из организма, а также больным сахарным диабетом, лицам, страдающим ожирением или избыточной массой тела.

  • Хлеб «Мультизлак» - название говорит само за себя: семена льна, подсолнечника, кунжута обогащают хлеб полезными жирными кислотами, так необходимыми для профилактики атеросклероза и связанных с ним болезнями сердца. Отруби, ржаная мука содержат пищевые волокна, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, выводят вредные продукты обмена, канцерогены, замедляют всасывание холестерина, глюкозы в кишечнике. Этот полезный хлеб является продуктом рационального питания и в сочетании со здоровым образом жизни поможет сохранить здоровье на долгие годы. Лауреат программы «20 лучших товаров Челябинской области» в 2008 г.

  • Хлеб «Изобилие» - употребляя этот хлеб, можно получить разнообразные полезные вещества: витамины группы В, Е, А, минеральные вещества, пищевые волокна. Без них невозможно представить работу организма. Витамины участвуют во всех физиологических процессах, клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит вредные продукты обмена, токсины, холестерин. Этот хлеб полезен всем здоровым людям, особенно проживающим в экологически неблагополучных районах, а так же для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, нарушения работы кишечника. Да и лица, страдающие этими заболеваниями, должны включать его в свой рацион. Хлеб «Раздолье» - обладает многими полезными свойствами, поскольку кукуруза, добавленная в этот хлеб очищает организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков и токсинов. Вы получаете целый комплекс необходимых организму веществ: полноценные белки, каротин, калий, фосфор, витамины группы В, РР благодаря чему организм получает огромный заряд бодрости и энергии на весь день.

  • Хлеб «Раздолье» особенно полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Особенно он полезен детям: растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Хлеб «Овсяный» - легкий, с нежным ароматным мякишем и неповторимым вкусом!

  • Хлеб «Овсяный» - это ещё и высококачественный белок, и отличный источник клетчатки. Продукт богат нерастворимой и растворимой клетчаткой (бета-глюканом), а значит, невероятно полезен для здоровья! Овёс снижает уровень холестерина, помогает работе сердца, заботится о сосудах, укрепляет нервную систему, позволяет следить за весом. Этот хлеб создан специально для тех, кто хочет получать пользу, от здорового и рационального питания! Хлеб «Овсяный» станет отличным дополнением к любимому завтраку! 
Так же к Хлебам для здорового питания относятся такие сорта хлеба как: «Фитнес», «Зерновой с кальцием», «Зерновой с изюмом»,"Рощинский", батон «Зерновой витаминизированный», и т.д.

На прилавках магазинов уже появились новые сорта хлеба, которые содержат витаминно-минеральные добавки, и зерновые смеси, необходимые для организма человека, так как в их состав входят полезные ингредиенты:
  • Хлеб «Тысяча зерен»- отличительной особенностью хлеба является то, что в его состав входят смеси различных зерновых культур. Зерновые составляющие хлеба содержат комплексные углеводы, клетчатку и целую палитру микроэлементов (железо, магний, кальций и т.д.) и витаминов. Хлеб "Тысяча зерен " - на страже Вашего здоровья! Булочка «Целебная» - рекомендована всем взрослым людям и детям с 2-х лет (при отсутствии аллергических реакций) как продукт профилактического действия для нормализации деятельности желудка и кишечного тракта, профилактики болезней сердца и сосудов, людям, проживающим в экологически неблагополучной местности, а также связанным с вредными условиями труда.

  • Булочка «Целебная» - рекомендована как продукт лечебного питания при атеросклерозе, гипертонической болезни, для восстановления после перенесённых вирусных и прочих воспалительных заболеваний, при недостаточной массе тела. Эти хлеба относятся к продуктам рационального питания и в сочетании со здоровым образом жизни помогут сохранить здоровье на долгие годы.
При постановке на производство новой продукции предприятие, прежде всего, ориентируется на своих покупателей и старается выпускать продукцию, рассчитанную на разные вкусы и потребности. Для любителей сладкой сдобы предприятие выпустило пироги с новыми фруктовыми начинками: с жимолостью, дыней, чёрной смородиной, с ананасом и грейпфрутом; слоеные изделия «Конвертики» (с творогом и изюмом, а так же с фруктовой начинкой).

Вся продукция хлебокомбината проходит обязательную сертификацию и ежедневно проверяется на соответствие стандартам качества, так как предприятием проведены работы по разработке, внедрению и сертификации Системы Менеджмента и качества (СМК).

На предприятии существует свой испытательный центр, который аккредитован на техническую компетентность. ОАО «Первый хлебокомбинат» осознанно придерживается традиционных технологий при производстве своей продукции и является сторонником веками испытанных рецептур.

Поэтому продукции ОАО «Первый хлебокомбинат» всегда востребована на рынке города и области и пользуется неизменным спросом у покупателей!

Возврат к списку

§¬§а§б§Ъ§Ъ.