Всё для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Всё для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Руки пухли от трав колючих,
а стране так был нужен хлеб.
С нами не было белоручек
в пору трудных, военных лет…

Хлеб – мерило жизни. Он помог выстоять и выжить нашим соотечественникам в Великую Отечественную войну. Немалая заслуга в этом людей, которые обеспечивали наших солдат, жителей оккупированных территорий продовольствием.

Ветераны АО «Первый хлебокомбинат» так рассказывают о том времени: «Работа была очень тяжелой. Всех мужчин забрали на фронт. На заводе работали женщины, многие не достигли даже совершеннолетия. Тяжеленную 600-литровую дёжку женщины вручную поднимали и заводили под тестомесильную машину. Молодым девчонкам приходилось таскать мешки с мукой по 70 кг каждый. Деревянными веслами по 4 человека на кадку месили тесто. Разделка теста, укладка, выемка из печи-все вручную. А после тяжелой смены шли в госпиталь помогать ухаживать за раненными».

К счастью, современное поколение не знает, что такое «хлебные карточки» и бессонные очереди за хлебом. Нам неведомо чувство голода, незнаком вкус хлеба с примесью сена и соломы. Низкий поклон всем ветеранам и труженикам тыла, кто защитил нашу страну, дал возможность мирно жить и трудиться на родной земле.

Коллектив «Первого хлебокомбината» поздравляет всех с праздником Великой Победы.
Желаем здоровья, благополучия, ясного неба над головой!



Возврат к списку

§¬§а§б§Ъ§Ъ.